Manfaat kacang hijau bagi ibu hamil ternyata sangat luar
biasa – Kacang hijau itu merupakan kacang-kacangan yang ternyata menfaatnya
untuk kehidupan sehari hari sangat luar biasa. Kacang hijau atau nama ilmiahnya
Phaseolus Aereus sudah dikenal oleh masyarakat sejak lama karena merupakan
jenis makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Selain memberikan rasa
yang nikmat jika diolah menjadi makanan kacang hijau juga memberikan manfaat
yang baik untuk ibu hamil. Dan manfaat kacang hijau untuk ibu hamil sangat luar
biasa.
Kandungan nutrisi Kacang
hijau
Kacang hijau itu merupakan salah satu sumber makanan yang
memberikan banyak manfaat khususnya bagi tubuh kita karena banyak mengandung
nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Diataranya adalah :
1.
Vitamin
Didalam
kacang hijau banyak terkandung vitamin B1 kurang lebih 0,2, asam folat
159ug/100gr dan tidak Cuma itu didalamnya juga terkandung fiboflafin, asam
pantothenat dan juga niasin yang bermanfaat untuk tubuh didalam membantu fungsi metabolisme tubuh.
2.
Kaya
protein
Kacang
hijau dapat menjadi sumber protein alternatif bagi para vegetarian. Kandungan
protein dalam tiap 100 gr kacang hijau sebesar 7 gr protein. Protein dalam
kacang hijau mempunyai profil asam amino lengkap serta bisa diserap badan lebih
baik. Protein bermanfaat dalam menolong membentuk sel-sel otot, mempercepat
pemulihan, menaikkan daya tahan tubuh, serta menolong Anda kenyang lebih lama
3.
Sumber
energy
Kacang
hijau kaya akan mineral. Dalam 100 gram kacang hijau terdapat potasium (266
mg), fosfor (99 mg), mangan (48 mg), kalsium (27 mg), magnesium (0,3 mg), zat
besi (1,4 mg), zinc (0,8 mg), selenium (2,5 µg).
4.
Kaya
serat
Kandungan
serat dalam 100 gr kacang hijau sebesar 7,6 gr serat. hitungan ini bisa
memenuhi keperluan serat harian sebesar 30 persen. Serat berguna dalam merawat
saluran cerna, mencegah sembelit, serta menolong didalam menurunkan kolesterol
Manfaat kacang hijau
untuk ibu hamil
Manfaat kacang hijau untuk ibu hamil - Selain sangat bermanfaat bagi kesehatan, kacang hijau
juga dapat mencegah berbagai macam penyakit. Kacang hijau pun sangat bagus
untuk ibu yang sedang hamil. Diantara manfaatnya adalah sebagai berikut :
1.
Menjaga
Kesehatan Jantung
Banyak
orang yang beranalogi jikalau makanan dengan kandungan lemak amat berisiko buat
menimbulkan penyakit jantung. tetapi tidak usah was was bagi ibu hamil yang
mengonsumsi kacang hijau sebab makanan ini mempunyai kandungan lemak yang
rendah.
2.
Perkembangan
Saraf Bayi
Disamping
baik buat sang ibu, kacang hijau juga berguna buat janin di dalam kandungan.
Banyak orang tua yang was was akan kondisi anaknya sehabis lahir. Mereka
menginginkan anak yang sempurna, maksudnya tak kekurangan organ atau area dalam
badan. Oleh sebab itu, ibu hamil dianjurkan buat mengonsumsi kacang hijau buat
kurangi risiko kelainan terhadap bayi ketika lahir.
3.
Meningkatkan
Kecerdasan Bayi
Siapa orang
tua yang tak ingin anaknya tumbuh menjadi seseorang yang cerdas. Kecerdasan
terhadap otak bayi tak luput dari nutrisi yang diberikan di dalam kandungan.
Kacang hijau menjadi salah satu makanan yang bisa menaikkan kemampuan otak
sehingga ketika ia lahir akan menjadi anak yang pintar serta cerdas.